Cara memasak nasi Hainam Chinese

View previous topic View next topic Go down

Cara memasak nasi Hainam Chinese

Post  haryos on Wed Oct 13, 2010 3:25 pm



Bahan Nasi:


250 gram Beras
500 ml Kaldu ayam

3 siung Bawang putih dihaluskan
1 cm Jahe dihaluskan

1 sdm Arak cina
1 sdt Minyak wijen

1/2 sdm Kecap Asin
4 sdm Minyak goreng

Bahan Kuah Ayam :


75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
500 ml Kaldu ayam

1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe

Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya



Bahan Untuk Sambal :


5 buah cabe merah direbus
10 buah cabe rawit direbus

1/2 buah tomat direbus
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe

garam secukupnya



Cara membuat Nasi:


Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.

Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

haryos

Posts : 56
Points : 166
Reputation : 1
Join date : 2010-10-07

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum